Объединенный регистратор - регистрация ООО
Объединенный регистратор - регистрация ООО регистрация ООО и регистрация предприятий (фирм)   
Телефон
Сегодня 10 декабря 2018 г.
Регистрация юридических лиц
Главная страница Контакты Карта сайта englishchinesebyelorussian
о компании
услуги
Юридические услуги
Конфиденциальность
Политика в области качества
Клиенты и проекты
Отзывы о работе
контакты

Финторгсервис

Сколково

Регистрация прав собственности на жилые помещения в результате передачи в собственность города Москвы свободных от обязательств жилых помещений, приватизированных гражданами

В комплект услуг по регистрации прав собственности на жилые помещения в результате передачи в собственность города Москвы свободных от обязательств жилых помещений, приватизированных гражданами входит:

  • Предварительный анализ Вашего предмета сделки на возможность регистрации;
  • Определение списка правоустанавливающих документов, необходимых для государственной регистрации прав собственности на жилые помещения в результате передачи в собственность города Москвы свободных от обязательств жилых помещений, приватизированных гражданами, имеющихся у Заказчика;
  • Подготовка для Вас доверенности на ведение делопроизводства;
  • Согласование сроков проведения государственной регистрации с Заказчиком;
  • Правовой анализ представленных Заказчиком правоустанавливающих документов на объект недвижимости;
  • Определение конкретных мероприятий при оформлении или сопровождении конкретной сделки;
  • Подготовка и направление запросов в государственные органы, если таковые необходимы;
  • Подготовка документов, необходимых для проведения уполномоченным органом технической инвентаризации нежилых строений, определения инвентаризационной стоимости, изготовления технических паспортов, присвоения (изменение, подтверждение) адресов, изготовления извлечений из технических паспортов, изготовления справок об отсутствии арестов и запрещений и прочие документы, без которых сделка не будет проведена;
  • Формирование пакета документов, необходимого для государственной регистрации прав собственности на жилые помещения в результате передачи в собственность города Москвы свободных от обязательств жилых помещений, приватизированных гражданами в Федеральной регистрационной службе;
  • Юридическое сопровождение государственной регистрации прав собственности на жилые помещения в результате передачи в собственность города Москвы свободных от обязательств жилых помещений, приватизированных гражданами в Федеральной регистрационной службе.

Примерный перечень правоустанавливающих документов, представляемых при государственной регистрации права передачи жилого помещения в собственность города Москвы (деприватизации).  

  • Оригиналы правоустанавливающих документов (договор передачи, свидетельство). В случае их отсутствия, представляются дубликаты правоустанавливающих документов либо
  • выписка из ЕГРП;
  • Документ, подтверждающий отсутствие ограничений (обременении), выданный уполномоченным органом.
  • Выписка из домовой книги (срок действия два месяца).
  • Копия финансового лицевого счета (срок действия два месяца) для передачи комнат в квартирах коммунального заселения.
  • Поэтажный план и экспликация передаваемых жилых помещений (срок действия один год) на каждый объект отдельно.
  • Ксерокопии документов, удостоверяющих личность граждан, которые желают передать в собственность города приватизированное жилое помещение.
  • Квитанция об оплате регистрационного сбора.
  • Нотариально удостоверенная доверенность на сотрудников Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы

В соответствии с действующим законодательством право собственности на недвижимое имущество предоставляет собственнику триаду прав, а именно: право владения, право пользования и право распоряжения этим имуществом. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом. Однако вместе с правами на собственника возлагаются и обязанности, в соответствии со ст.210 ГК РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором. Принимая в собственность недвижимость собственник принимает на себя обязанности по уплате налогов на недвижимость, расходов по ремонту, эксплуатации и содержанию этого недвижимого имущества. Для некоторых граждан, осуществивших приватизацию жилых помещений данное бремя становится обременительным.

В соответствии со ст.9.1 закона РФ от 04.07.1991г. №1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» граждане, приватизировавшие жилые помещения, являющиеся для них единственным местом постоянного проживания, вправе передать принадлежащие им на праве собственности и свободные от обязательств жилые помещения в государственную или муниципальную собственность, а соответствующие органы исполнительной власти, органы местного самоуправления или уполномоченные ими лица обязаны принять их в собственность и заключить договоры социального найма этих жилых помещений с этими гражданами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации. Но при этом в соответствии со ст. 11 Федерального Закона «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» право на повторную приватизацию этого и других жилых помещений у него не возникает, если иное не установлено федеральным законом. Закон г.Москвы от 06.11.2002г. «О передаче в собственность города Москвы приватизированных жилых помещений» и Распоряжение департамента жилищной политики и жилищного фонда г.Москвы от 06.02.2004г. №80 определяют порядок передачи городу Москве приватизированных жителями Москвы жилых помещений.

Стоимость регистрации права собственности

Вид услуги

Цена

Срок

Услуги по регистрации права собственности

от 9000

1 мес

Для получения более подробной информации и бесплатной консультации по вопросу регистрации прав собственности на жилые помещения в результате передачи в собственность города Москвы свободных от обязательств жилых помещений, приватизированных гражданами звоните по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

Порядок передачи в собственность города Москвы свободных от обязательств жилых помещений, приватизированных гражданами

  1. Граждане, ставшие собственниками жилых помещений в результате приватизации (являющихся для них единственным местом проживания), желающие передать свободное от обязательств жилое помещение в собственность города Москвы, обращаются в Управление Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в административном округе (далее - Управление).
  2. Город не вправе принимать жилые помещения не свободные от обязательств. В случае, если после регистрации договора передачи в порядке приватизации на переданную жилую площадь были вселены в установленном порядке иные лица, то такое жилое помещение не является свободным от обязательств и не подлежит передаче в собственность городу.
  3. Передача жилых помещений в собственность города Москвы осуществляется путем заключения договора передачи между Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в лице заместителя руководителя - начальника Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в административном округе или его заместителей и собственником (собственниками) данного жилого помещения. Срок оформления договора передачи – 2 месяца со дня подачи заявления (в соответствии с действующим законодательством.
  4. Договор подписывается заместителем руководителя - начальником Управления с одной стороны и всеми собственниками с другой стороны. Если собственниками являются несовершеннолетние, то за них действуют родители (законные представители) с предварительного разрешения органов опеки и попечительства. Собственнику обязательно разъясняется, что в соответствии со ст. 11 Федерального Закона "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" право на повторную приватизацию этого и других жилых помещений у него не возникает, если иное не установлено федеральным законом.
  5. Договор подлежит обязательной государственной регистрации срок регистрации - 1 месяц.
  6. После проведения государственной регистрации: 
     гражданину выдается зарегистрированный экземпляр договора передачи;
    Департаменту - свидетельство о государственной регистрации права и экземпляр договора. На основании свидетельства Департаментом вносится запись в Реестр объектов собственности города Москвы в жилищной сфере по принадлежности данного жилого помещения к собственности города.
  7. После регистрации договора передачи с бывшим(и) собственником(ами) Управление готовит решение исполнительного органа государственной власти города Москвы на право заключения договора социального найма с гражданами, передавшими приватизированное ими жилое помещение в собственность города Москвы, постоянно зарегистрированными на данной жилой площади, если они на праве пользования не имеют иного жилого помещения. Причем в распоряжении префекта (заместителя префекта) и в договоре социального найма указывается, что у всех граждан, проживающих на данной жилой площади, которые участвовали в приватизации переданного городу жилого помещения, право на повторную приватизацию не возникает, если иное не установлено федеральным законом.

   Хочешь получить консультацию?
                     отправь запрос юристу!

* Пользовательское соглашение

  Бесплатная консультация бухгалтера
Телефонный номер в подарок

  Регистрация юридических лиц
  • регистрация ООО в Москве
  • юридический адрес для регистрации ооо
  • регистрация ЗАО
  • открыть ООО в Москве

    Регистрация индивидуального
    предпринимателя

  • регистрация ИП в Москве
  • ликвидация ИП

    Перерегистрация
    юридических лиц

  • изменение устава ООО
  • смена юридического адреса
  • смена генерального директора
  • увеличение уставного капитала
  • уменьшение уставного капитала
  • смена учредителя

    Бухгалтерские услуги

    Регистрация выпуска акций
  • регистрация акций ЗАО
  • дополнительный выпуск акций

    Регистрация недвижимости
  • Регистрация сделок с недвижимостью
  • Регистрация права собственности
  • Регистрация договора аренды
  • Регистрация договора дарения
  • Регистрация договора ипотеки
  • Регистрация договора долевого участия
  • Регистрация оперативного управления
  • Документы БТИ
  • Выписки из ЕГРП

    Лицензирование
  • Лицензия на реставрацию
  • Регистрация СМИ
  • Пожарные лицензии МЧС
  • Образовательные лицензии
  • Медицинские лицензии
  • Фармацевтические лицензии
  • Сертификация ISO 9000
  • Лицензии связи

    Другие услуги
  • регистрация компаний
  • регистрация предприятий
  • регистрация фирм в Москве
  • регистрация изменений


  • Москва, Воронцовская ул., дом 19б
    e-mail: info@ros-registr.ru
      Принимаем к оплате
     Принимаем к оплате VISA, MASTERCARD