Объединенный регистратор - регистрация ООО
Объединенный регистратор - регистрация ООО регистрация ООО и регистрация предприятий (фирм)   
Телефон
Сегодня 16 декабря 2018 г.
Регистрация юридических лиц
Главная страница Контакты Карта сайта englishchinesebyelorussian
о компании
услуги
Юридические услуги
Конфиденциальность
Политика в области качества
Клиенты и проекты
Отзывы о работе
контакты

Финторгсервис

Сколково

Регистрация прав на земельные участки;

В комплект услуг по регистрации прав на земельные участки входит:

  • Предварительный анализ Вашего земельного участка на возможность его регистрации;
  • Определение списка правоустанавливающих документов, необходимых для государственной регистрации, имеющихся у Заказчика;
  • Подготовка для Вас доверенности на ведение делопроизводства и договора о регистрации Вашего земельного участка с указанием уже конкретных сумм пошлин и тарифов, сроков и т.д.;
  • Согласование сроков проведения государственной регистрации земельного участка с Заказчиком;
  • Правовой анализ представленных Заказчиком правоустанавливающих документов на земельный участок;
  • Определение конкретных мероприятий при оформлении или сопровождении конкретной сделки по объекту земельного участка;
  • Подготовка и направление запросов в государственные органы, если таковые необходимы;
  • Формирование пакета документов, необходимого для государственной регистрации или перехода права собственности на земельный участок в Федеральной регистрационной службе;
  • Юридическое сопровождение государственной регистрации или перехода прав собственности на земельный участок в Федеральной регистрационной службе. Получение Свидетельства о государственной регистрации права собственности Заказчика на земельный участок.

Основные виды регистрации прав на земельные участки

  • Регистрация права собственности на земельный участок по результатам его отчуждения из государственной и муниципальной собственности
  • Регистрация права государственной собственности г.Москвы на земельный участок, права собственности муниципального образования на земельный участок
  • Регистрация права государственной собственности Российской Федерации (федеральной собственности) на земельный участок
  • Регистрация прав на земельный участок, установленный судебными актами
  • Регистрация прав на земельный участок в порядке наследования
  • Порядок регистрации права собственности на земельный участок

Основные понятия

Виды землепользования

  1. Самым распространенным видом землепользования на сегодняшний день остается аренда (ст.22 Земельного кодекса РФ). По данным Москомзема в аренду предоставлено 25953 га, в том числе гражданам 32 га и юридическим лицам 25921 га. Это и понятно, ведь приобретая на конкурсах права аренды участков, инвесторы получают реальную возможность освоения земли. На предоставленных землях в Москве возникают новые жилые дома, предприятия общественного питания, торговые центры, административные здания, автостоянки, центры техобслуживания, АЗС.
    Земельные участки могут предоставляться как в краткосрочную (сроком до 5 лет), так и в долгосрочную аренду (сроком до 49 лет) на основании договора аренды.
    Кроме того, возможно заключение договора аренды с правом выкупа земли (ст. 624 Гражданского кодекса РФ). При заключении такого договора cторонами предусматривается переход земли в собственность арендатора по истечении срока аренды или до его истечения при условии внесения арендатором всей обусловленной договором выкупной цены. Однако необходимо иметь в виду, что в настоящее время в г. Москве права выкупа земли не предусмотрено.
  2. Арендатор земельного участка имеет право передать арендованный земельный участок в субаренду в пределах срока договора аренды без согласия собственника земельного участка при условии его уведомления (ст. 615 ГК РФ, п. 7 ст. 22 Земельного кодекса РФ). На субарендаторов распространяются все права арендаторов земельных участков.
    Помимо субаренды арендатор вправе с согласия арендодателя передавать свои права и обязанности по договору аренды другому лицу (перенаем), предоставлять в безвозмездное пользование, а также отдавать арендные права в залог и вносить их в качестве вклада в уставный капитал хозяйственных товариществ и обществ или паевого взноса в производственный кооператив.
  3. До введения в действие нового Земельного кодекса РФ граждане могли иметь землю на праве пожизненного наследуемого владения. Такая земля находиться в государственной или муниципальной собственности. Если право пожизненного наследуемого владения было приобретено ими до вступления в силу Земельного кодекса, оно сохраняется. После введения в действие Кодекса данный вид землепользования не предоставляется. Распоряжение земельным участком, находящимся на праве пожизненного наследуемого владения, не допускается, кроме перехода прав на участок по наследству. Соответственно, государственная регистрация перехода указанного права проводиться на основании свидетельства о праве на наследство. Граждане могут приобрести такие земельные участки в собственность (ст. 265-267 ГК РФ, ст. 21 Земельного кодекса).
  4. Еще один вид землепользования - постоянное (бессрочное) пользование земельными участками, предусмотренное статьями 268-270 ГК РФ и ст. 20 Земельного кодекса. В постоянное (бессрочное) пользование земельные участки предоставляются государственным и муниципальным учреждениям, федеральным казенным предприятиям, а также органам государственной власти и органам местного самоуправления. После введения в действие Земельного кодекса РФ земельные участки в данный вид землепользования гражданам не предоставляются. Граждане, которым земля была предоставлена в данное право до вступления в силу нового Земельного кодекса, и юридические лица не вправе распоряжаться этими земельными участками.
  5. Статьей 24 Земельного кодекса РФ предусмотрено такое право на земельный участок как безвозмездное срочное (временное) пользование земельными участками (для социально-значимых объектов).Земельные участки в этом случае выделяются:
    • юридическим лицам из государственных или муниципальных земель на срок не более одного года;
    • из земель частного земельного фонда гражданам и юридическим лицам на основании договора;
    • из земель организаций гражданам в виде служебного надела.

Формы платы за землепользование в Москве - земельный налог и арендная плата.

Кадастровая оценка

Система кадастровой оценки городских земель предназначена для оценки всей земельной собственности города в целях совершенствования территориально экономического зонирования, определения нормативов земельных платежей, обеспечения всех видов рыночных операции с землей, создания и развития земельного фондового рынка.

Московский земельный комитет (Москомзем) использует кадастровые номера для идентификации земельных участков и объектов недвижимости, расположенных на них. Эти номера присваиваются участкам на основании разработанного Москомземом кадастрового деления г. Москвы.

Государственный земельный кадастр

Создание и ведение земельного кадастра по г. Москва возложено на Москомзем. Основной целью создания системы государственного земельного кадастра является обеспечение экономического и социального развития г. Москвы через оптимальное регулирование земельных отношений в городе. Государственный земельный кадастр обеспечивает:

  • в области правовых отношений: государственную регистрацию прав на землю и сделок с ними и, как следствие, защиту прав землепользователей и г. Москвы как субъекта Российской Федерации;
  • в сфере экономики: поступление земельных платежей в городской бюджет, проведение кадастровой (экономической) оценки городских земель, информационную и правовую поддержку рыночного оборота земли, а также создание фондового рынка ценных земельных бумаг;
  • в области управления земельными ресурсами: учет земель, анализ целевого использования, предоставление полной и достоверной информации для планирования и управления земельными ресурсами города, межведомственное взаимодействие при формировании объектов недвижимости, государственный контроль за состоянием и использованием земли,
  • в сфере общеинформационных услуг: предоставление Правительству Москвы, его структурам, судам, банкам, другим юридическим и физическим лицам достоверной земельно-кадастровой информации, информационное обеспечение геодезических, проектно-изыскательских и других работ в городе, а также информационная поддержка городских реестров и кадастров.

Кадастровое картографирование

Любые действия с земельным участком невозможно провести без знания таких параметров как его местоположение, границы, площадь, обременения и ограничения в использовании и др. Эти данные отражаются на планах или картах. С целью создания таких карт в Москве производится кадастровое картографирование. Москомзем создает цифровую картографическую основу государственного земельного кадастра, проводит тематическое картографирование, ведет дежурный кадастровый план.

Землеустройство земель

Землеустройство земель проводится с целью установления правового режима использования той или иной категории земель, а также создания территориальной основы для осуществления комплекса экономико-правовых и кадастровых мероприятий по рациональному и эффективному использованию земель, их охране и рациональной организации городских территорий. Землеустройство проводится на основании решений городской администрации, по инициативе Госкомзема РФ, Москомзема, а также при разработке проектных решений Генплана г. Москвы, проектов планировки и застройки территорий, земельных участков, организации новых землепользований или упорядочении существующих.

Межевание земель

Межевание земель - это установление границ города в целом, его территориальных образований и землепользований, закрепление их на местностипри обязательном согласовании границ со смежными пользователями. Оно производится Москомземом.

Кроме того, межевание земель необходимо для организации и контроля за выполнением работ по образованию новых и упорядочению существующих землепользований (перераспределение земель, изъятие земель), отвод земельных участков на местности (планы, схемы земельных участков), подготовка документов, удостоверяющих право на землю. Оформление правоустанавливающих документов на земельные участки, совершение сделок с земельными участками или их частями, решение граничных споров между смежными землепользователями, продажа прав аренды земельных участков, невозможно без точного знания размеров площадей земельных участков и положения их границ. Для этих целей Москомзем проводит межевые работы, включая установление границ земельных участков на местности и их закрепление межевыми знаками. Полученные таким образом сведения заносятся в базу данных Государственного земельного кадастра.

Вид услуги

Цена/руб

Срок/дней

Межевание земельного участка

от 30 000

от 5 дней

Получение кадастрового паспорта

от 7 000

21 день


   Хочешь получить консультацию?
                     отправь запрос юристу!

* Пользовательское соглашение

  Бесплатная консультация бухгалтера
Телефонный номер в подарок

  Регистрация юридических лиц
  • регистрация ООО в Москве
  • юридический адрес для регистрации ооо
  • регистрация ЗАО
  • открыть ООО в Москве

    Регистрация индивидуального
    предпринимателя

  • регистрация ИП в Москве
  • ликвидация ИП

    Перерегистрация
    юридических лиц

  • изменение устава ООО
  • смена юридического адреса
  • смена генерального директора
  • увеличение уставного капитала
  • уменьшение уставного капитала
  • смена учредителя

    Бухгалтерские услуги

    Регистрация выпуска акций
  • регистрация акций ЗАО
  • дополнительный выпуск акций

    Регистрация недвижимости
  • Регистрация сделок с недвижимостью
  • Регистрация права собственности
  • Регистрация договора аренды
  • Регистрация договора дарения
  • Регистрация договора ипотеки
  • Регистрация договора долевого участия
  • Регистрация оперативного управления
  • Документы БТИ
  • Выписки из ЕГРП

    Лицензирование
  • Лицензия на реставрацию
  • Регистрация СМИ
  • Пожарные лицензии МЧС
  • Образовательные лицензии
  • Медицинские лицензии
  • Фармацевтические лицензии
  • Сертификация ISO 9000
  • Лицензии связи

    Другие услуги
  • регистрация компаний
  • регистрация предприятий
  • регистрация фирм в Москве
  • регистрация изменений


  • Москва, Воронцовская ул., дом 19б
    e-mail: info@ros-registr.ru
      Принимаем к оплате
     Принимаем к оплате VISA, MASTERCARD